AVISO DE PRIVACIDAD 

RL BEAUTY LAB, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, con domicilio en Subida a Chalma 126-3, Colonia Lomas de Atzingo, Cuernavaca, Morelos, 62180 ( a quien en lo sucesivo se les denominarán los “Responsables”), reconocen la importancia del manejo legítimo, informado y controlado de los datos personales de sus Clientes, Proveedores y Prestadores de Servicios, y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con el fin de darle a conocer el tratamiento de sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable ( en lo sucesivo la “Ley”).

  1. Datos Personales que recabamos.

Sus datos personales podrán ser recabados en diversas situaciones, ya sea obteniéndolos de forma directa o bien, de forma indirecta, a través de otras fuentes previstas en la Ley.

Los Datos Personales que podemos recabar pertenecen, entre otros, a las siguientes categorías:

Información de Identificación y/o contacto: Nombre, fecha de nacimiento, CURP, nacionalidad, domicilio particular, teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, imagen.  

Información Académica: Título y cédula profesional, certificaciones, y trayectoria académica en general.

Información Laboral: Puesto, domicilio, teléfono, correo electrónico. 

Otros: Nombres de usuario y palabras claves, Respuestas obtenidas en los formatos de encuesta o registro, Información de pago como número de tarjeta de crédito o débito Comentarios, retroalimentación, anuncios y otro contenido que usted entregue a los Responsables, Intereses y preferencias de comunicación.

  1. Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales. 

El tratamiento de los datos personales comprende, entre otras, las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios y productos que sean solicitados.
  • Tramitar su ingreso a los eventos, conferencias y exposiciones que realizan Los Responsables.
  • Administrar estudios o programas promocionales.
  • Responder a sus solicitudes, preguntas, comentarios o dudas.
  • Proporcionar soporte técnico de productos u otros y ayudar a mantener el servicio funcionando de manera segura.
  • Ofrecer contenido adicional de acuerdo a sus intereses y necesidades.
  • Reforzar, evaluar y mejorar el servicio, su publicidad y campañas promocionales así como poder desarrollar nuevos productos o servicios.
  • Identificar y analizar tendencias de uso para propósitos de investigación y reporte.
  • Notificarle cambios o actualizaciones de los productos y servicios de Los Responsables.
  • Proporcionarle ofertas, promociones especiales, encuestas y otra información sobre el servicio.
  • Informar sobre productos, eventos, ferias, expos y congresos de Los Responsables, de sus filiales, terceras no filiales, organizadores de exposiciones, expositores y patrocinadores.

 Sus Datos Personales podrán ser utilizados para finalidades compatibles o análogas con las anteriormente enunciadas. 

Los titulares de los datos personales al momento de llenar y suscribir su respectiva solicitud de registro fueron informados de las condiciones de tratamiento de los datos de carácter personal y de que, por el hecho de inscribirse al Inbox de Expo.Rizadas, emitían su aceptación y consentimiento al tratamiento de los mismos por parte de Los RESPONSABLES, en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Protección de Datos Personales.

De igual forma, se entiende que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, al haberse puesto a su disposición el presente aviso de privacidad y no haber manifestado su oposición.

  1. Datos Personales sensibles, patrimoniales y financieros que recabamos.

Los Responsables también podrán recabar, de ciertas personas y para algunos procesos específicos datos personales sensibles, financieros y patrimoniales, entre los cuales se encuentran de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes: Información bancaria como lo es cuenta bancaria, clave bancaria estandarizada (CLABE) información de facturación, RFC, domicilio fiscal, entre otros datos, análogos a los anteriores. Estos datos pueden ser recabados cuando usted llena formularios impresos o electrónicos.

Algunos datos personales sensibles pueden ser son recabados a través de terceros en su función de Encargados, para las finalidades expuestas en el punto anterior.

De conformidad con lo establecido en el artículo 9 de la Ley, cuando el Los Responsables recaben de usted tales datos, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que indique si acepta o no el tratamiento de sus datos, y en caso de aceptarlo, firme este documento.

  1. Mecanismos para manifestar la negativa del Titular para el tratamiento de sus Datos Personales en finalidades no necesarias.

El Titular podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales, respecto de las finalidades no necesarias o que no hayan dado origen a la relación jurídica, dentro de un plazo de 5 días hábiles, después de haber otorgado posteriores al otorgamiento de su consentimiento al presente Aviso de Privacidad, a través del departamento protección de Datos Personales, al siguiente correo electrónico: info@productoslatina.mx

  1. Uso de Tecnologías de seguimiento. 

Le informamos que en algunas de nuestras páginas de internet utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre usuario y contraseñas de una sesión, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse mandando un correo a la siguiente dirección electrónica info@productoslatina.mx

  1. Transferencia de Datos Personales.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a:

  • Agentes, representantes, socios comerciales y entidades relevantes para los que actuemos como agentes, licenciatarios o productores, gerentes de exhibiciones así como organizadores y patrocinadores de exhibiciones.
  • Proveedores y abastecedores de servicios, incluyendo nuestros proveedores de servicios de registro, sitios de exhibición, oradores, procesadores de tarjetas de crédito, servicio a clientes, proveedores de servicios de correo electrónico, servicios de correo postal, agentes de embarque y proveedores de servicios de tecnología de la información.
  • Organizadores de exhibiciones, clientes, expositores, patrocinadores y otros terceros no filiales que deseen enviarle información sobre sus exhibiciones, productos y servicios relacionados que podrían interesarle de acuerdo a lo determinado por sus elecciones al manejar sus preferencias en comunicaciones, siguiendo el proceso descrito abajo.

De manera adicional puede ser necesario revelar su información personal con la finalidad de:

  • Responder o cumplir con cualquier ley, reglamento, citatorio, orden de la corte u otra obligación legal
  • Hacer valer o proteger sus derechos y propiedades
  • Detectar, investigar y ayudar a evitar amenazas a la seguridad, fraudes u otra actividad maliciosa
  • Proteger los derechos, propiedad o seguridad de nuestros usuarios u otros
  • Si cualquiera de los Responsables, el servicio o un activo o línea de negocios es adquirido, transferido o fusionado por otra compañía.

Cualquier información que usted revele públicamente puede ser recolectada y usada por otros, puede ser indexada por los motores de búsqueda y puede que no sea posible removerla. Por favor, tenga cuidado cuando revele su información personal en estas áreas públicas.

Si usted no desea que Los RESPONSABLES transfieran sus datos personales le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección info@productoslatina.mx indicándonos su nombre completo, y para qué finalidad no desea que sus datos sean transferidos. 

  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

El Titular podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo o celular comunicándose al departamento de  protección de Datos Personales a través del correo electrónico: info@productoslatina.mx 

  1. Medidas de Seguridad 

Sus Datos Personales serán tratados en todo momento con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Ley y demás normatividad aplicable. Los Responsables han adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Asimismo, los Responsables garantizan que adoptarán medidas no menores a aquellas mantenidas para el manejo de su información. Tomando en cuenta el riesgo, sensibilidad de los datos y posibles consecuencias para los Titulares.  

  1. Derechos y Procedimientos con respecto a sus Datos Personales.

Como Titular de los Datos Personales, usted podrá ejercer ante el departamento protección de Datos Personales, los derechos de Acceso, Rectificación, Corrección y/u Oposición (en lo sucesivo denominados derechos “ARCO”). Del mismo modo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus Datos Personales.

Lo anterior, por medio de solicitud de derechos ARCO de conformidad con los términos aquí establecidos y en estricto apego a las disposiciones contenidas en la Ley y normatividad aplicable; dirigida al departamento de protección de Datos Personales, a través del correo electrónico info@productoslatina.mx 

Para iniciar el proceso de solicitud de derechos ARCO, y para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, el Titular deberá dirigir un escrito al departamento de protección de Datos Personales, debiendo contener lo siguiente:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 

En el caso de solicitudes de ejercicio del derecho ARCO de Rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. 

En vista de lo anterior y, de conformidad con el artículo 32° de la Ley, los Responsables comunicarán al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de derechos ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, en caso de resultar procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. 

Los términos y plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

La revocación del consentimiento al tratamiento de Datos Personales del Titular y el ejercicio de derechos ARCO será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos requeridos en su solicitud. 

Es preciso mencionar que no podrá revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales si desea que subsista la relación contractual con los Responsables.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención a actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas o centros de trabajo; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas o centros de trabajo; (iii)  o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. 

  1. Procedimiento de Protección de Derechos y de Verificación que sustancia el INAI. 

En caso de que el Titular considere vulnerados los preceptos contenidos en la Ley, podrá interponer queja de conformidad con los Capítulos VII y VIII de la Ley ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (en lo sucesivo el “INAI”).

Para mayor información visite: http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx 

El Titular, estoy de acuerdo con las disposiciones del presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento expreso para el tratamiento de mis Datos Personales y Datos Personales Sensibles

Última actualización: 12/octubre/2020.

 

Pin It on Pinterest